Политика

Путин увеличил гарантии для экс-президентов

23 декабря 2020, 03:46
Источник: ria.ru
23 декабря 2020, 03:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Действующий глава российского государства Владимир Путин подписал закон, увеличивающий гарантии для экс-президента, а также его семьи.

Так, данную инициативу продвигали сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников. Она предполагает, что бывший государственный лидер продолжает обладать неприкосновенностью, которая распространяется также на его жильё, транспорт, переписку, багаж и средства связи.

Неприкосновенный статус гарантирует, что экс-глава России не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу, либо личному досмотру. Кроме того, его нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности. Однако, согласно закону, данного иммунитета могут лишить за государственную измену или крупное правонарушение.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Путин подписал закон о праве экс-президента на пожизненное сенаторство. Отмечается, что автором новой редакции выступил сам Путин. Теперь экс-президент может приобрести статус сенатора с момента подачи заявления в верхнюю палату Федерального собрания: на это дается три месяца со дня прекращения полномочий.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments