Политика

Путин уточнил, почему нельзя снизить зарплату топ-менеджерам и чиновникам

По мнению президента, человек должен получать зарплату, которая соответствует уровню его квалификации, личных и деловых качеств
20 июня 2019, 16:27
Фото: region.center

Огромная разница в доходах рядовых сотрудников и руководителей недопустима, однако резкое снижение зарплат чиновникам и топ-менеджерам приведёт к дефициту квалифицированных кадров. Об этом в ходе «Прямой линии» заявил глава государства Владимир Путин, передаёт ТАСС.

В четверг во время прямого эфира у президента спросили, будут ли министры и представители руководящего состава госкорпораций получать зарплату «как рядовые работники».

«В чем может быть «засада», если мы сейчас просто возьмём и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров, они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут», — отметил Путин.

По его словам, подобный сценарий плохо отразится на благосостоянии страны. Президент подчеркнул, что человек должен получать зарплату, которая соответствует уровню его квалификации, личных и деловых качеств.

Путин согласился с тем, что разница в доходах между обычными работниками и руководителями не должна быть запредельной.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о приостановке действия ДРСМД.

читайте также