Политика

Путин устроил мировым СМИ «сеанс групповой терапии»

7 июня 2021, 18:09
Фото: twitter.com
7 июня 2021, 18:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Публикация стенограммы онлайн-встречи президента России Владимира Путина с руководителями иностранных информационных агентств в ходе ПМЭФ на официальном сайте Кремля появилась с задержкой. В ФАН разбирались, что могло стать причиной задержки публикации.

В ходе общения президент ответил на вопросы журналистов из США, Великобритании, Испании, Франции, Австрии, Германии, Италии, Турции Японии, Китая, Индии, Южной Кореи, Катара. При этом начальная часть разговора появилась практически без задержек, а вот «продолжение следует» осталось надолго.

Вероятно, проблемой мог стать один из вопросов японских корреспондентов. Тематикой беседы с азиатскими представителями стали проблемы «северных территорий». В ФАН призвали ожидать серьезных новостей по линии Москва – Токио в самое ближайшее время, если их предположение окажется правдой.

Общественная служба новостей сообщала, что за последние семь лет на Украине в медиа появилась «патриотическая» самоцензура и даже доносы на имеющих «неправильные» взгляды журналистов. Однако это не мешает властям страны отмечать День журналиста.