Политика

«Путин убийца. Убийца США»: В Турции объяснили слова Байдена

19 марта 2021, 11:56
Фото: m.gazeta.ru
19 марта 2021, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Аналитик турецкой газеты Sabah объяснил слова президента США Джо Байдена в адрес российского лидера. По мнению журналиста, политика Владимира Путина положила конец гегемонии США, и именно это выводит Байдена из себя и приводит к скандальным высказываниям.

«Настоящая причина состоит в том, что российский лидер положил конец гегемонии США как единственной сверхдержавы. Ведь именно этот человек убил глобальную гегемонию, установленную США после холодной войны», — приводит цитату из турецкого издания ИноСМИ.

Журналист Sabah допускает, что таким образом Путин мстит США за распад СССР, так как глава России называл это событие одной из главных геополитических катастроф XX века.

«Давайте вспомним… Путин бросил вызов Соединённым Штатам на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года и заявил, что миром не может управлять одно государство. Затем, во время грузинской войны 2008 года, Россия нанесла смертельный удар по позиции США как единственной сверхдержавы, существующей с 1991 года», — говорится в статье.

В конце аналитик отмечает, что высказывание Байдена никак нельзя оправдать, так как оно нарушило все этические и дипломатические нормы. «Фактически Байден в очередной раз признал геополитическое поражение США, назвав Путина „убийцей“, убившим все его мечты», — пишет турецкое издание.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России к непростым отношениям с США.