Политика

Путин сравнил ракетный комплекс «Авангард» с Солнцем и Венерой

26 марта 2021, 18:41
Фото: Министерство обороны РФ
26 марта 2021, 18:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Температура боевого блока российского стратегического комплекса «Авангард» в полете достигает почти 2 тысяч градусов. При этом он управляется. Об этом в пятницу, 26 марта, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании наблюдательного совета организации «Россия — страна возможностей».

В ходе мероприятия один из участников озвучил планы по созданию аппарата для полета на Венеру. Он отметил, что необходим материал, способный выдержать высокую температуру.

В ответ на это российский лидер рассказал о ракетном комплексе «Авангард». Он напомнил, что температура поверхности Солнца составляет примерно 6 тысяч градусов, а Венеры — 500 градусов.

«Температура на поверхности Солнца примерно 6 000 градусов. А на наконечнике ракеты нашей новейшей системы “Авангард” достигает 2 000 почти что. Это по поводу материаловедения. Ракета летит и плавится на ходу. Эффект эскимо создается. Но при этом проходит сигнал на управления —  и изделие управляется. А на Венере всего 500 градусов», — пояснил Путин.

«Авангард» — ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащаемый планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком.