Политика

Путин спросил у вирусологов о сокращении нерабочего периода в стране

7 апреля 2020, 17:30
Фото: twitter.com
7 апреля 2020, 17:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава государства Владимир Путин задал вирусологам вопрос, можно ли сократить режим нерабочих дней в стране. Накануне в рамках второго телеобращения к нации он продлил выходные до 30 апреля включительно. Трансляцию совещания президента с медиками проводил телеканал “Россия 24”.

Политик уточнил, что ему важно услышать мнение экспертов.

Он поинтересовался прогнозами на ближайшую перспективу. Путин подчеркнул, что в условиях пандемии COVID-19 важно как можно быстрее восстановить экономику РФ.

По его словам, пик распространения инфекции в государстве еще не пройден. Президент пошутил, что в последнее время, вся страна “стала специалистами в области вирусологов”.

“Все наши решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. Главное — это безопасность и здоровье граждан России”, – отметил он.

Отмечается, что совещание прошло в формате видеоконференции. Президент сейчас находится в своей подмосковной резиденции в Ново-Огареве.

Помимо Путина во “встрече” участвовали вице-премьер Татьяна Голикова, глава Минпромторга Денис Мантуров и лидер Минздрава Михаил Мурашкою

По состоянию на вторник в России зафиксировали 7497 случаев инфицирования, жертвами COVID-19 стали 57 человек. Во всех регионах страны действует режим повышенной готовности. Согласно указу президента РФ нерабочий период в стране продлен до конца апреля с сохранением за работниками заработной платы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments