Политика

«Путин съест его на завтрак»: Зеленского предостерегли от переговоров с Россией

13 января 2022, 10:29
Фото: epa.eu
13 января 2022, 10:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит проводить двусторонние переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом заявил бывший премьер-министр республики Арсений Яценюк.

В эфире Youtube-канала Open Ukraine он отметил, что не выступает с критикой в адрес украинского лидера. «Но я бы ему посоветовал не осуществлять никаких отдельных сепаратных переговоров с Путиным. Он может говорить с Путиным лишь в сопровождении наших лучших союзников — США и ЕС. Если Владимир Зеленский начнет отдельные переговоры с Владимиром Путиным, тот съест его на завтрак», — пояснил спикер.

По его словам, обсуждение НАТО с Россией гарантий безопасности является нонсенсом. Политик заявил о необходимости введения в отношении Кремля жестких санкций. Также он потребовали предоставить Киеву летальное наступательное вооружение.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в Германии раскритиковали требования России к НАТО. Однако немцы вспомнили об обещаниях Североатлантического альянса, данных Москве 30 лет назад. «Эх, Владимир [президент России Путин], вступай в НАТО, и проблема решится!» — заявили они.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK