Политика

Путин рассказал о пути решения конфликта в Карабахе

29 октября 2020, 20:44
Фото: Twitter.com
29 октября 2020, 20:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская позиция по конфликту в Нагорном Карабахе изначально исходила от того, что бы передать Азербайджану «пяти плюс двух районов», находящихся под контролем Армении. Об этом заявил российский президент Владимир Путин.

«Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее», – отметил Путин в ходе заседания инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовёт!».

Президент страны также напомнил о позиции Азербайджана по семи районам Карабаха. По его словам «семь районов не имеют никакого отношения ни к этническому конфликту, ни к Армении».

«Это исконно азербайджанские территории. Азербайджан говорит: мы имеем право на то, чтобы вернуть эти территории. У каждого своя правда. Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан», – добавил российский лидер.

Конфликт, считает Путин, можно урегулировать лишь в поиске баланса интересов между азербайджанским и армянским народами.

Прежде Путин заявлял, что 4,5% ВВП России были направлены на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Он отметил необходимость стимулирования инвестиционной активности в стране.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments