Политика

Путин рассказал о принадлежности Нагорного Карабаха

22 ноября 2020, 20:29
Фото: РИА Новости
22 ноября 2020, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин высказался о вопросе принадлежности Нагорного Карабаха. Помимо этого российский лидер объяснил, по какой причине Россия не ввязывалась в военный конфликт.

«Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означало, что, с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской республики», – заявил Путин в эфире телеканала «Россия 1».

Помимо этого глава государства заявил, что у России не было права принимать участие в боевых действиях, так как «на территорию Армянской республики никто не покушался». Ситуация в Карабахе, по словам Путина, не являлась агрессией в отношении территории страны.

10 ноября между Азербайджаном и Арменией заключено соглашение о прекращении огня, а армянская сторона должна передать азербайджанской Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Общественная служба новостей прежде сообщала о заявлении Путина на тему проблем в избирательной системе США. Российский лидер пояснил, что система, когда кандидат с большим числом выборщиков, но меньшим числом общих голосов становился президентом страны, неидеальна.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments