Политика

Путин рассказал о решении северокорейской ядерной проблемы

4 июня 2021, 23:36
Источник: РИА Новости / Владимир Смирнов
4 июня 2021, 23:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский лидер Владимир Путин, комментируя северокорейскую ядерную проблему, выразил мнение, что решение должно основываться не на санкциях и удушении, а наоборот — на формирование условий, гарантирующих КНДР безопасность. Об этом пишет ТАСС.

Путин подчеркнул, что РФ категорически против распространения оружия массового уничтожения по планете, о чем знают и северокорейские партнёры.

«Но вместе с тем хотел бы обратить внимание на то, что решение этой проблемы должно строиться не способом удушения Северной Кореи или дальнейших санкций в отношении этой страны, а наоборот — способом создания условий, которые гарантировали бы безопасность северокорейцев», — заявил президент России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Владимир Путин в процессе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) назвал отношения России и Китая беспрецедентными

По словам главы РФ, товарооборот между странами может выйти на уровень $200 млрд в год. В 2020 году данный показатель удалось удержать на цифре в 100 млрд долларов, несмотря на пандемию коронавируса.