Политика

Путин рассказал Макрону, как РФ борется с коронавирусом

17 апреля 2020, 15:10
Фото: life.ru
17 апреля 2020, 15:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава РФ Владимир Путин обсудил с французским лидером Эммануэлем Макроном ситуацию с коронавирусом. Политики рассказали друг другу о мерах по борьбе с COVID-19 в своих странах. Об этом сообщило РИА Новости.

В пятницу президенты провели телефонный разговор. Инициатором звонка выступил Макрон.

Стороны не только обменялись мнениями о распространении коронавирусной инфекции, но и проинформировали друг друга о мерах по минимизации негативных социально-экономических последствий.

Французский лидер поблагодарил Путина за помощь в возвращении на родину граждан Франции, а также за транспортировку через Россию медицинских средств и оборудования.

В ходе разговора политики пришли к выводу о необходимости сохранения  динамики развития двустороннего сотрудничества. Они считают важным установившийся контакт между премьерами двух государств.

В завершение, президенты обсудили возможность организации видеосаммита “пятерки” СБ ООН, а также вопросы международной повестки.

Напомним, в России за последние сутки зафиксировали 4070 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших — 32008 человек. Скончались 273 пациента.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments