Политика

Путин провёл телефонные разговоры с Алиевым и Пашиняном по Карабаху

14 ноября 2020, 20:39
Фото: ria.ru
14 ноября 2020, 20:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин провёл телефонные разговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе разговоров Путин обсудил реализацию договорённостей о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Российский лидер выразил удовлетворение отсутствием нарушений режима прекращения боевых действий и спокойной обстановкой в регионе.

«В ходе очередных телефонных контактов президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября. Выражено удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная», – говорится в заявлении администрации президента.

При этом президент РФ уточнил необходимость обеспечить сохранность и церковную жизнедеятельность святынь в НКР.

Напомним, что о режиме прекращении огня было объявлено 10 ноября. После этого на территорию Карабаха начали входить российские миротворцы для контроля за соблюдением режима.

Общественная служба новостей ранее сообщала о том, что Азербайджан и Армения обменялись телами погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Процесс происходил при посредничестве миротворцев из РФ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments