Политика

Путин призвал запретить милитаризацию космоса

22 сентября 2020, 19:27
Фото: goodfon.ru
22 сентября 2020, 19:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выступает за заключение юридически обязывающего соглашения всех космических держав о запрете на милитаризацию космоса. Такое заявление глава государства сделал в ходе выступления на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН во вторник, 22 сентября.

Он подчеркнул необходимость принятия такого документа всеми ведущими космическими державами. Помимо этого, политик отметил, что Россия считает нужным ввести запрет на применение силы или угрозы силового воздействия в отношении космических объектов.

«Россия выступает с инициативой о заключении юридически обязывающего соглашения с участием всех ведущих космических держав, которое предусматривало бы запрет на размещение оружия в космосе, на применение силы или угрозы в отношении космических объектов», — заявил Путин.

Российский президент подчеркнул, что нужны комплексные договоренности в сфере международной безопасности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Путин бесплатно предложил российскую вакцину от коронавируса сотрудникам ООН. Он назвал пандемию «принципиально новым вызовом для человечества».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments