Политика

На столе у Путина появилась папка желтого цвета

31 марта 2021, 17:36
Фото: скриншот видео телеканала «Россия 24»
31 марта 2021, 17:36 — Общественная служба новостей — ОСН

На столе у президента РФ Владимира Путина появилась новая папка — желтого цвета. Об этом сообщили журналисты кремлевского пула РИА Новости.

Отмечается, что новый предмет канцелярии главы государства лежал слева от основных бумаг. Представители СМИ обратили внимание на эту деталь в ходе совещания российского лидера с членами правительства страны.

«У Путина на столе появилась папка нового цвета: к зеленой, красной, оранжевой и белой добавилась желтая», — следует из публикации журналистов в Telegram-канале.

В прошлом году в СМИ обсуждалась ситуация с форума «Россия зовет!». Многие зрители трансляции заметили, что после выступления Путин убрал листки с речью в оранжевую папку, однако после этого сразу же достал их обратно, вывернул папку наизнанку, снова вложил в нее записи, закрыл папку и убрал ее на край стола.

Ведущий программы «Москва. Кремль. Путин» Павел Зарубин прокомментировал ситуацию. Он пояснил, что глава государства изначально делал прямо на папке некоторые важные записи. Потом президент продолжил делать пометки на листках со своей речью, продолжил журналист. После того, как вложил бумаги в папку, Путин понял, что на ее лицевой стороне остались записи. Российский лидер посчитал, что пометки могут попасть в объективы телекамер, поэтому вывернул папку, уточнил Зарубин. По мнению представителей СМИ, в этом случае сыграл опыт работы Путина в спецслужбах.