Политика

Путин предложил закрепить упоминание Бога в Конституции и признать брак “союзом мужчины и женщины”

2 марта 2020, 18:37
Фото: begemot.media
2 марта 2020, 18:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский лидер Владимир Путин внес в Государственную думу ко второму чтению своего законопроекта об изменениях в Конституции несколько поправок. В частности, он призвал закрепить в основном законе страны упоминание Бога, передает ТАСС со ссылкой на вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

Кроме того, президент счел целесообразным зафиксировать понятие брака как союза мужчины и женщины.

“В последний день принятия поправок в Конституцию и в первый день Великого поста президент Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму свои предложения. Они изложены на 24 страницах”, – уточнил Толстой.

Он отметил, что лично для него важна предложенная поправка о браке.

По мнению Путина, подобная инициатива поможет защищать традиционные семейные ценности, в том числе традиционный состав семьи. При этом президент заявил о необходимости “выбора точных формулировок”.

Напомним,  в конце января Госдума единогласно приняла в первом чтении внесенный главой государста законопроект об изменениях в основном законе РФ.

Документ предусматривает расширение полномочий парламента, Конституционного суда, ограничение количества президентских сроков, а также запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments