Политика

Путин предложил принять всемирный закон о киберпространстве

26 марта 2021, 19:32
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
26 марта 2021, 19:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Правила информационной безопасности должны быть понятными и четкими для каждой страны. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин.

Глава государства в ходе заседания Совета Безопасности страны призвал всем странам заключить правовые договоренности. Они помогут избежать конфликтов в информационном пространстве.

Кроме того, документ поможет создать условия для научного поиска и внедрения технических решений. В правилах необходимо прописать недопустимые действия.

«Важно сообща разработать и согласовать универсальные, справедливые для всех правила ответственного поведения государств в информационном пространстве», – приводит слова Путина «Российская газета».

При этом каждое государство имеет право самостоятельно регулировать информационное пространство и устанавливать параметры.

Общественная служба новостей сообщала, что Путин предложил упростить получение гражданства для «Лидеров России». Для финалистов можно вид на жительство выдавать в облегченном порядке, для победителей – гражданство.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Путин,уходи!
20 дней назад

Вот тебя забыли спросить.