Политика

Путин потребовал страны перестать «дружить против кого-то»

5 июня 2021, 02:26
Источник: Сергей Ильин / РИА Новости
5 июня 2021, 02:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский лидер Владимир Путин высказался об участии Индии в Индо-Тихоокеанской стратегии Соединённых Штатов, среди участников которой Япония и Австралия. Он не захотел как-либо оценивать данное явление, однако партнерство между государствами, по его словам, не следует строить по принципу «дружить против кого-то», пишет ТАСС.

«Нужно дружить друг с другом для того, чтобы добиваться общих целей, чтобы решать стоящие перед государствами задачи. Страна имеет право принимать суверенное решение о том, с кем, как и в каком качестве выстраивать свои отношения», — заявил президент России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что встреча лидера России Владимира Путина по видеосвязи с представителями мировых информационных агентств стала крайне полезной и дала возможность узнать официальную позицию РФ на наиболее высоком уровне.

«Эта площадка стала традиционной и очень полезной медиавстречей, на которой ведущие мировые информационные агентства находят возможность задать господину Владимиру Путину вопросы по региональным и международным проблемам, а также узнать официальную позицию России на самом высоком уровне», — отметил он.