#Политика

Путин поручил минимизировать потери от распространения нового коронавируса

29 января 2020, 17:09
Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник
Фото: twitter.com
29 января 2020, 17:09— ИА "Общественная служба новостей"

Глава государства Владимир Путин поставил задачу минимизировать человеческие потери от распространения пневмонии, которую вызывает новый коронавирус. Президент провел совещание с вице-премьером Татьяной Голиковой, министром здравоохранения Михаилом Мурашко, а также главой Роспотребнадзора Анной Поповой, сообщает ТАСС.

На мероприятии обсуждались меры по предупреждению распространения коронавируса в России.

“Мы хорошо знаем, что практически во всех странах мира, в том числе и в нашей стране, ежегодно мы теряем людей от пневмонии и от гриппа, поэтому здесь перед нами общая задача – минимизировать эти потери”, – подчеркнул лидер РФ.

Он отметил, что специфика коронавируса заключается в том, что это новое явление. Путин задался вопросом, насколько страна готова к этому вызову. Президент добавил, что необходимо сделать все возможное, чтобы заболевание не стало неожиданностью для подавляющего большинства граждан.

Говоря о ситуации в Китае, глава государства напомнил, что уже зафиксировано много случаев с летальными исходами. Российское правительство выработало ряд превентивных мер по нераспространению этого вируса в стране, заключил он.

Ранее сообщалось, что Голикова возглавила российский штаб по противодействию коронавирусу.








Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник