Политика

Путин пообещал подумать о «взятии на вооружение» наработок США по обезоруживающему удару

9 декабря 2022, 21:16
Фото: John Hamilton / White Sands Missile Range Public Affairs
9 декабря 2022, 21:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин пообещал подумать над тем, чтобы «взять на вооружение» наработки Вашингтона в сфере обезоруживающего удара. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства пояснил, что у США есть теория превентивного удара. Они разрабатывают систему обезоруживающего удара, который предполагает «нанесение удара современными высокотехнологичными средствами» с целью лишения противника систем управления.

По словам Путина, для этого могут использоваться крылатые ракеты, также наземного базирования, от которых Москва давно отказалась. Он добавил, что на сегодняшний день у Росси есть «более современные и более даже эффективные» ракеты. При этом гиперзвуковые системы, с помощью которых планировалось нанесение превентивного удара, в США пока нет, а у РФ есть, подчеркнул Путин.

«Если уж и говорить об этом обезоруживающем ударе, то, может быть, подумать о том, чтобы взять на вооружение наработки наших американских партнеров, их идеи обеспечения своей безопасности?» – цитирует президента издание.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что президент России Владимир Путин назвал последствия использования превентивного ядерного удара.

Он пояснил, что в случае получения сигнала о ракетном нападении в воздухе окажутся сотни российских ракет, которые невозможно остановить.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK