Политика

Путин пообещал Пашиняну решить вопрос с поставками «Спутника V»

7 апреля 2021, 17:05
Фото: ria.ru
7 апреля 2021, 17:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Объем производства вакцины от коронавируса «Спутник V» в России является достаточным для того, чтобы удовлетворить потребность в препарате внутри страны. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в среду, 7 апреля, на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Глава армянского правительства отметил, что республика надеется закупить большую партию российской вакцины. Он подчеркнул, что понимает потребность россиян в этом препарате.

Путин в ответ уточнил, что в стране раскручивается производство «Спутника V». «Речь идет об уже достаточно большом объеме производства этого препарата. Поэтому я думаю, что решим эту проблему», — пообещал он.

По словам главы государства, это не будет сделано в ущерб гражданам РФ. «Объем производства у нас сопоставим с потребностью внутри страны, потому что не все сразу хотят прививаться», — пояснил он.

Также Путин обратил внимание, что объем производства вакцины и число желающих привиться в России совпадают. «Даже небольшой есть перевес предложения. Но одновременно и объемы производства растут. Так что мы обсудим этот вопрос», — заключил российский лидер.