Политика

Путин пообещал Индии экстренную помощь в борьбе с COVID-19

28 апреля 2021, 17:25
Фото: tass.ru
28 апреля 2021, 17:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия предоставит Индии экстренную гуманитарную помощь из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в этой стране. Такое решение принял в среду президент РФ Владимир Путин.

Как передает пресс-служба Кремля, 28 апреля глава государства провел телефонные переговоры с индийским премьер-министром Нарендрой Моди.

Уточняется, что МЧС доставит в Индию более 22 тонн гуманитарной помощи. Это 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 150 медицинских мониторов и 200 тысяч упаковок лекарственных препаратов.

Также Путин и Моди обсудили прошедшую в Индии регистрацию российскую вакцину «Спутник V». Как ранее сообщал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, индийцы получат первые дозы этой вакцины уже 1 мая. Он отмечал, что Индия станет одним из ключевых производителей «Спутника V».

25 апреля Общественная служба новостей сообщала, что в индийском Минздраве заявили о рекордном приросте инфицированных коронавирусом четвертые сутки подряд. Отмечалось, что в Нью-Дели каждые четыре минуты умирает один человек. Премьер-министр Индии описал ситуацию фразой «коронавирусный шторм».