Политика

Путин поговорил с главой Евросовета об отношениях РФ и Евросоюза

7 июня 2021, 18:27
Фото: glavnoe24.ru
7 июня 2021, 18:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Шарлем Мишелем обсудил отношения РФ и Евросоюза. Также они поговорили о ряде актуальных международных проблем, сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор <…> Обстоятельно рассмотрены вопросы отношений России и Европейского союза, а также ряд актуальных международных проблем», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Владимир Путин назвал Россию и Евросоюз значимыми партнерами друг для друга. При этом, как сказали в Кремле, российский президент не считает «российско-еэсовские отношения» удовлетворительными.

Касаясь международных вопросов, Путин назвал давление ЕС на Белоруссию контрпродуктивными, применяя санкции против государства.

Кроме того, президент РФ и глава Евросовета поговорили о ситуации в Нагорном Карабахе. «Обсуждена текущая ситуация вокруг Нагорного Карабаха с учетом важности дальнейшей последовательной реализации заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года», — сказали в пресс-службе.

Кроме этих вопросов Владимир Путин и Шарль Мишель тему борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.