Политика

Путин подписал закон, ограничивающий первичный структурный дефицит бюджета России

29 ноября 2021, 14:55
Фото: enfuture.ru
29 ноября 2021, 14:55 — Общественная служба новостей — ОСН

На официальном портале правовой информации появился документ, устанавливающий в Бюджетном кодексе уровень первичного структурного дефицита федерального бюджета в процентах к ВВП на постоянной основе. Закон подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

с 2022 года размер первичного структурного дефицита бюджета РФ будет определяться не фиксированной суммой, а исходя из отношения к объему экономики – на уровне 0,5% от ВВП, – говорится в сообщении.

Первичный дефицит – это дефицит бюджета за вычетом расходов на обслуживание долга. Закон также расширяет полномочия правительства в части использования средств бюджета без одобрения парламента.

На постоянной основе закрепляется и возможность увеличения предусмотренных в бюджете сумм на реализацию или приобретение драгоценных металлов и камней без внесения изменений в закон о бюджете.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который продлевает на 2022 год отдельные полномочия регионов при исполнении их бюджетов, в том числе в связи с сохранением сложной эпидемиологической ситуации.

Документ продлевает до 2022 года возможность отправления средств региональных бюджетов на профилактику и устранение последствий COVID-19.

Также на 2022 год продлевается право регионов превышать ограничения по госдолгу и дефициту бюджета на объём бюджетных средств, направляемых на борьбу с COVID-19. Кроме этого допускается превышение верхнего предела объёма госдолга на объём инфраструктурных бюджетных кредитов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK