Популярное

Путин подписал закон о «заморозке» накопительной пенсии до конца 2023 года

8 декабря 2020, 14:06
Фото: Известия
8 декабря 2020, 14:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин подписал закон о «заморозке» накопительной пенсии до конца 2023 года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Напомним, отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от заработной платы начиная с 2014 года направляются в страховую часть. Срок данной нормы изначально завершался в конце 2021 года, позже глава государства продлил ее еще на год.

Отмечается, что реализация законопроекта уменьшит трансферт на обязательное пенсионное страхование.

Напомним, ранее Путин подписал указ, в котором обозначены вещества для создания химического оружия. В отношении них установлен экспортный контроль. Сделано это в целях защиты национальных интересов. Кроме того, указ предусматривает выполнение международных обязательств РФ согласно Конвенции о запрете разработки, производства и накопления химического оружия.

Автор песни «Владимир Путин – молодец» пригрозил рэперу Алишеру Валееву (Моргенштерну) судом за использование композиции в TikTok. Олег Лихачев из Казани, чей сын исполнил эту песню, требует у блогера 300 тысяч рублей за нарушение авторских прав.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments