Политика

Путин подписал все договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов

30 сентября 2022, 16:03
Фото: Владимир Путин, kremlin.ru
30 сентября 2022, 16:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Договоры о принятии в состав Российской Федерации четырех новых субъектов – Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей в Кремле подписал президент РФ Владимир Путин. Глава государства подписал документы вместе с лидерами регионов Денисом Пушилиным, Леонидом Пасечником, Евгением Балицким и Владимиром Сальдо соответственно.

Россия будет защищать свою землю всеми средствами, заявил Владимир Путин. Он пообещал отстроить все разрушенные прежде города и поселки. По словам главы государства, на этих территориях будут развивать инфраструктуру, систему здравоохранения и предприятия. Прежде Владимир Путин заявил, что жители регионов сделали свой выбор в ходе референдумов.

Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. Целью СВО российский лидер назвал денацификацию и демилитаризацию Украины, а также защиту мирных жителей от геноцида и издевательств, которым они на протяжении восьми лет подвергались со стороны киевского режима.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK