Политика

Путин подписал указ об ответных мерах в сферах финансов и ТЭК

5 августа 2022, 17:04
Фото: o-krohe.ru
5 августа 2022, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах из-за недружественных действий стран и организаций. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, до конца 2022 года запрещается осуществлять сделки, которые связаны с участием иностранных граждан из недружественных государств в компаниях России. Это ограничение распространяется на операции с ценными бумагами, которые являются уставными капиталами таких организаций, а также правами и обязанностями, долями, договорами, на основании которых на территории РФ реализуются инвестпроекты.

Сделки с акциями стратегических для РФ организаций и отечественных банков будут запрещены. Также под запретом сделки с долями, правами и обязанностями в нефтегазовом проекте «Сахалин-1».

Правительство РФ должно в течение 10 дней с момента подписания указа подготовить этот перечень. В документе также указано, что сделки, совершенные в обход данного указа, признаются недействительными.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министерство юстиции РФ опубликовало законопроект, согласно которому предлагается изъять из Уголовного кодекса три «экономические статьи», включая статью о регистрации незаконных сделок с недвижимостью. Текст документа был размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщает РИА Новости.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK