Политика

Путин по видеоконференции примет участие в Высшем Евразийском экономическом совете

12 октября 2021, 13:06
Фото: ria.ru
12 октября 2021, 13:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Российской Федерации Владимир Путин 14 октября примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет в формате видеоконференции. Об этом сообщает «Интерфакс» по информации пресс-службы Кремля.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, на совете будут рассмотрены актуальные вопросы деятельности Евразийского экономического союза.

Совместное противодействие распространению коронавирусной инфекции и преодоление негативных последствий пандемии в социально-экономической сфере – станет главным вопросом для обсуждения и принятия решений. Также участники обсудят сотрудничество в энергетике и формирование единых рынков нефти и газа, взаимодействие по проблематике изменения климата и защиты окружающей среды.

Высший Евразийский экономический совет – высший наднациональный орган Евразийского экономического союза . В Высший Евразийский экономический совет входят главы государств или правительств стран-членов Евразийского экономического союза. Собирается не реже одного раза в год. Решения принимаются консенсусом. Принятые решения становятся обязательными для выполнения во всех государствах-участниках. Состав Высшего Евразийского экономического совета: президент Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, президент России Владимир Путин.

Ранее Общественная служба новостей писала о готовности России стать Центром всемирного образования.




Новости партнеров