Политика

Путин ответил, признают ли нобелевского лауреата и главреда «Новой газеты» Муратова иноагентом

13 октября 2021, 17:08
Фото: РИА Новости
13 октября 2021, 17:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин, принявший в среду, 13 октября, участие в пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», прокомментировал вероятность того, что новоиспечённый лауреат Нобелевской премии мира главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов может быть признан иноагентом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам российского президента, такая вероятность может рассматриваться, если Муратов будет нарушать действующее российское законодательство в части работы СМИ и закон об признании иностранным агентом.

«Если будет нарушать закон и прикрываться Нобелевской премией как щитом», – ответил Путин на вышеупомянутый вопрос.

Ранее президент Владимир Путин посетовал, что у руля Евросоюза стоят явно некомпетентные люди, которые ответственны за рост цен на энергоносители. Исходя из этого, как считает российский лидер, к примеру, голландцам уже нынешней зимой придется ездить друг к другу в гости на коньках, чтобы согреться.

Как сообщала Общественная служба новостей, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал получение главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым Нобелевской премии мира. Политик выразил радость за журналиста, но раскритиковал саму награду.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал как относится к действующему главе США Джозефу Байдену. По словам российского лидера, за то недолгое время, что Байден у власти, у него сложились американским лидером рабочие отношения.




Новости партнеров