Политика

Путин оценил работу Госдумы в период пандемии коронавируса

17 февраля 2021, 12:00
Фото: duma.gov.ru
17 февраля 2021, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин назвал интенсивной и профессиональной работу Госдумы в последние годы. При этом он отметил, что за время пандемии коронавируса было принято законов даже больше, чем обычно. Об этом он заявил во время встречи с руководителями фракций Госдумы в режиме видеоконференции, сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, в прошлом году было принято 550 законов, что на 20 больше, чем в 2019 году. Более того, каждый из документов получил детальную проработку со стороны парламентариев.

В то же время президент попросил лидеров фракций держать на контроле основные социальные вопросы, являющиеся приоритетными, для того, чтобы «все новые конституционные гарантии в части демографии, здравоохранения, образования, культуры, науки, экономики стали реальным стимулом развития для каждой из этих сфер, помогли улучшить отраслевые законы и главное – практику их применения».

Для этого, отметил Путин, потребуется «тонкая настройка всей законодательной базы». Только так принятые законы смогут обеспечить реализацию положений принятых конституционных поправок.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает снятие возрастных ограничений для госслужащих, назначаемых и отстраняемых от должности президентом страны.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments