Политика

Путин отменил санкции против Эритреи

22 июля 2019, 18:26
Фото: medrussia.org
22 июля 2019, 18:26— ИА "Общественная служба новостей"

Президент страны Владимир Путин подписал указ, отменяющий санкции против восточно-африканского государства Эритрея. Документ был опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Ограничительные меры в отношении этой страны действовали в соответствии c резолюцией Совета Безопасности ООН 1907, принятой в декабре 2009 года. Указ о введении санкций против Эритреи со стороны РФ был подписан в июле 2010 года Дмитрием Медведевым.

Уточняется, что резолюция Совбеза ООН предусматривала запрет поставок оружия в африканское государство, а также заморозку счетов отдельных юридических и физических лиц. Подобное решение было принято из-за продажи оружия из Эритреи боевикам в Сомали. Кроме того, руководство страны отказывалось отвести свои войска от границы с Джибути, что привело к обострению отношений между государствами.

РФ неоднократно призывала начать процесс снятия ограничений с Эритреи после того, как в июле прошлого года премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед и президент Эритреи Исайяс Афверки подписали мирное соглашение.

Ранее сообщалось, что в американском конгрессе подготовили новые санкции против России.








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о