Политика

Путин отменил нерабочий период с 12 мая

11 мая 2020, 16:03
Фото: twitter.com
11 мая 2020, 16:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава государства Владимир Путин отменил нерабочий период с 12 мая. В понедельник президент обратился к нации в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке. Трансляция доступна на YouTube-канале “Life”.

“Режим самоизоляции позволил затормозить и замедлить распространение заболеваемости”,  — отметил политик, подчеркнул, что с 12 мая единый нерабочий период в стране завершается.

“Однако ситуация с эпидемией не завершается”, – уточнил он.

Он подчеркнул, что Россию ждет следующий период – смягчение режима ограничений, который “быстрым не будет”. При этом для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохранятся.

По его словам, в каждом регионе есть все необходимое для оказания помощи, врачи знают больше о самой болезни.

Накануне президент поручил рассмотреть возможность изменения критериев предприятий, которые претендуют на господдержку из-за коронавируса.

Ранее Путин утвердил допвыплаты медикам, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, а также ввел финансовую помощь малому и среднему бизнесу.

По последним данным в России зафиксировали более 221 тысячи случаев заражения COVID-19. За сутки коронавирус диагностировали у 11,6 тысячи человек. Жертвами инфекции стали 2009 пациентов, выздоровели 39,8 тысячи человек.

Власти Москвы, Подмосковья и ряда регионов страны до конца мая ввели “масочный режим”.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Джельсомино
9 месяцев назад

Что мучиться-то?Разрешите уже наконец отстрел всех пенсионеров,-их и так уже каждого десятого можно сейчас на кладбище везти после двух месяцев абсолютной тюрьмы!Ещё и крокодиловы слёзы про “заботу”,когда бабки не могут свежего воздуха глотнуть,-ты-то,тварина позорная,не забыл,что тебе тоже ведь больше 65?Вот и заприте его в клетку,причём не туда,где наложницы с опахалами,а желательно с его роднёй-крысами,и двухразовым питанием по понедельникам и пятницам!