Политика

Путин оказался не против идеи Зеленского о расширении «нормандского формата»

По словам президента РФ, к разговору о саммите нужно вернуться после парламентских выборов и формирования нового кабмина на Украине
11 июля 2019, 18:04
Фото: avatars.mds.yandex.net

Россия никогда не пыталась отказаться ни от одного из форматов урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил глава государства Владимир Путин, прокомментировав предложение украинского лидера Владимира Зеленского расширить «нормандский формат», передаёт РИА Новости.

В понедельник Зеленский опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором предложил провести саммит в столице Белоруссии с участием США, Украины, Франции, Великобритании, Германии и России и обсудить Крым, а также ситуацию в Донбассе.

Путин привёл пример некоторых трудностей, с которыми можно столкнуться при реализации идеи украинского лидера.

«Во-первых, этот «нормандский формат» и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены — это очевидная вещь», — уточнил президент.

По его словам, вернуться к обсуждению этого вопроса можно будет только после того, как в Киеве пройдут парламентские выборы и сформируется правительство.

Кроме того, Путин подчеркнул, что не осведомлён о мнении других участников «этого процесса» в отношении предложения Зеленского. Российский глава напомнил, что через две недели свой пост покинет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Она в каком качестве приглашается на эту встречу — непонятно, она вообще согласна или нет», — задался вопросом президент.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался о предложении Зеленского провести в Минске саммит на высшем уровне.

читайте также