Политика

Путин объяснил всем, что мы – главные победители, – Марков о параде Победы

24 июня 2020, 13:52
Парад
Фото: gazeta.ru
24 июня 2020, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Парад в честь 75-летия Победы показал геополитическую расстановку сил и мощь России. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог Сергей Марков.

– Парад показал мощь российских военных сил. Это гордость Путина, потому что когда он пришёл армия была в разрушенном состоянии. Сейчас российские вооружённые силы являются одними из самых сильных. И с точки зрения стратегических вооружений мы обогнали американцев. США очень критикуют себя за то, что сильно отстали в этой сфере от России. Кроме того, российская армия отлично показала себя во время блистательных операций в Крыму и Сирии, – отметил Марков.

Парад показал единство армии и народа. Люди машут руками, встречая колонны, солдаты приветствуют народ.

Очень характерен отказ западных стран от участия в параде. Это как раз яркая демонстрация того, что они не на стороне добра и правды, считает Марков.

– Страны, являющиеся союзниками России – прежде всего страны СНГ, кроме оккупированных Украины и Грузии, и Прибалтики, контролируемой НАТО, и два главных союзника Китай и Индия – были представлены на параде. А из Европы – Сербия. Это хорошая иллюстрация геополитической ситуации, – считает политолог.

Отдельно эксперт выделил выступление Путина.  Корректное, сдержанное, оно доводит до всех главную мысль: мы – главные победители и правду украсть не позволим.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments