Политика

Путин объяснил нападки на «Северный поток-2» ситуацией на Украине

17 февраля 2021, 15:13
Фото: Известия
17 февраля 2021, 15:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Владимир Путин заявил во время встречи с лидерами фракций Государственной думы, что противники строительства газопровода «Северный поток-2» пытаются заставить таким образом Россию платить за ситуацию на Украине.

«Почему все так крутятся вокруг “Северного потока 2”? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине», – сказал глава государства.

В данный момент строительство газопровода завершено более чем на 90%.

Ранее специалист Финансового университета при Правительстве Игорь Юшков назвал способ защитить российский газопровод «Северный поток-2» от санкций Соединенных Штатов.

По его словам, РФ может направлять занятые в постройке корабли, попавшие под санкции американской стороны, под собственность все новых фирм, на работу которых не смогут оказать давление в Вашингтоне.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Константин Российский
8 дней назад

… поскольку у “палки всегда Два конца”, России следует объявить о своих санкциях Украине за убийство русских на Донбассе, за фашистско-нацистские законы, за насильственную украинизацию русских … ! В санкционное действо входит блокировка ВСЕХ связей ( … от простых финансово-экономических и до связей в науке, технологиях и прочая, прочая, прочая … !) Запрет продажи всех товаров, особенно стратегических –Электричества, Газа, Нефти, бензина и прочих … ! Отсутствие Этих Санкций возможно при отмене ВСЕХ санкций Евросоюза в отношении России и открытие канала, подающего Воду в Крым … !!! ВСЁ – Баста … !!! Российская Глубинка … !