Политика

Путин обсудил с Токаевым вывод войск ОДКБ

13 января 2022, 13:17
Фото: glavnoe24.ru
13 января 2022, 13:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин в четверг, 13 января, побеседовал по телефону со своим коллегой из Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, лидеры двух стран обсудили вывод войск ОДКБ из Казахстана, куда они были введены по просьбе Токаева в связи с начавшимися беспорядками.

Также президент Казахстана проинформировал Путина о том, какие меры будут приняты в стране для восстановления порядка.

Напомним, в первые дни 2022 года на западе Казахстана в городах Жанаозен и Актау из-за роста цен на сжиженный нефтяной газ начались мирные протесты. Однако позже они переросли в массовые беспорядки. При этом протестные настроения распространились на другие города.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в стране чрезвычайное положение до 19 января. По его просьбе в Казахстан были направлены миротворцы ОДКБ.

Ранее Токаев назвал точную дату вывода миротворцев ОДКБ из Казахстана. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK