Политика

Путин обсудил с Шольцем ситуацию вокруг Украины

2 декабря 2022, 14:17
Фото: Олаф Шольц, Sean Gallup/Getty Images
2 декабря 2022, 14:17 — Общественная служба новостей — ОСН

В пятницу, 2 декабря, по инициативе ФРГ состоялась телефонная беседа президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Олафом Шольцем. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Темой разговора стала ситуация вокруг Украины. Путин со своей стороны разъяснил позицию России относительно проведения спецоперации и отметил деструктивную линию западных стран, в том числе Германии, накачивающих Киев вооружениями.

«Все это, а также всесторонняя политическая и финансовая поддержка Украины приводит к тому, что Киев напрочь отбрасывает идею каких-либо переговоров. Кроме того, это стимулирует радикальных украинских националистов к совершению все новых кровавых преступлений против мирного населения», – говорится в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией глава российского государства призвал Берлин к пересмотру подходов. При этом он подчеркнул, что точечные ракетные удары по определенным целям на Украине стали ответом на провокационные атаки Киева.

Отдельно обсуждалась тема реализации положений «зерновой сделки» в части необходимости устранения всех барьеров с целью обеспечения российских поставок.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал Европу к восстановлению «мирного порядка» в отношениях с Россией, каким он был еще до конфликта на Украине.

Он отметил, что после завершения боевых действий необходимо будет решить «вопросы общей безопасности», если глава РФ Владимир Путин все же готов отказаться от «агрессии» против соседней страны.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK