Политика

Путин обсудил с Лукашенко задержанную в Минске россиянку

29 мая 2021, 20:32
Фото: www.souzveche.ru
29 мая 2021, 20:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин на переговорах с белорусским лидером Александром Лукашенко обсудил ситуацию с задержанием Софьи Сапего в Минске. РФ небезразлична ее судьба, однако нужно действовать в рамках закона. Об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«По инициативе президента России была поднята тема российской гражданки, которая была задержана и которая сейчас находится в СИЗО. Разумеется, ее судьба нам небезразлична», — сказал Песков. Он также подтвердил, что у Сапего есть вид на жительство в Белоруссии.

В связи с этой информацией, нужно действовать в рамках законодательства, отметил представитель Кремля.

Кроме того, Песков сообщил о договоренности президентов второго транша на 500 млн долларов. Это решение приняли в рамках российского кредита Белоруссии в 1,5 млрд долларов. Деньги в белорусское государство поступят в ближайшее время.

Общественная служба новостей напоминает, 23-летнюю Софью Сапего задержали в Минске. Она подозревается в совершении с августа по сентябрь 2020 года нескольких преступлений. Позже выяснилось, что девушка призналась в публикации данных белорусских силовиков в Telegram-канале «Черная книга Белоруссии».