Политика

Путин обсудил с канцлером Австрии поставки и производство «Спутника V»

26 февраля 2021, 17:24
Фото: tass.ru
26 февраля 2021, 17:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин обсудил с канцлером Австрии Себастьяном Курцем возможности поставок российской вакцины «Спутник V». Телефонный разговор состоялся в пятницу, 26 февраля.

Как передает пресс-служба Кремля, в ходе него лидеры двух стран подробно рассмотрели вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции. Беседа состоялась по инициативе австрийской стороны.

Уточняется, что Путин и Курц обсудили возможности поставок в Австрию препарата, разработанного центром имени Гамалеи, и налаживание совместного производства вакцины.

«Подробно обсуждены вопросы <…> налаживания ее совместного производства. В этой связи условлено о дальнейших плотных контактах по линии профильных ведомств двух стран», — следует из публикации.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Белоруссии произвели первые партии вакцины «Спутник V». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что республика сможет не только производить препарат, но и экспортировать его в третьи государства.