Политика

Путин: Обстановка с коронавирусом в РФ меняется ежедневно. Не в лучшую сторону

13 апреля 2020, 15:40
Фото: ntv.ru
13 апреля 2020, 15:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава государства Владимир Путин заявил, что обстановка с коронавирусом в России ежедневно меняется. Она меняется не в лучшую сторону. У многих пациентов болезнь переходит в тяжелую форму, приводит слова политика РИА Новости.

По мнению президента, последующие две недели в ситуации с COVID-19 станут во многом определяющими.
“Пока удается действовать на упреждение в борьбе с коронавирусом, чтобы продолжать, нужен хороший профессиональный прогноз”, – отметил он.
Путин поручил кабинету министров обновлять прогноз по инфекции исходя из сложившейся ситуации. Он потребовал от правительства ежедневно докладывать ему об обстановке.
Для того чтобы противостоять этой болезни, необходим государственный резерв, уверен политик. При необходимости для борьбы с коронавирусом будут задействованы средства Министерства обороны, которые пока остаются в резерве.
“Необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые экстраординарные. Мы видим, что обстановка меняется и, к сожалению, не в лучшую сторону”, – заключил президент.

По состоянию на понедельник в России зафиксировали 18328 случаев заражения. Скончались 148 человек, вылечились 1470 пациентов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments