Политика

Путин назвал продление ДСНВ шагом в правильном направлении

27 января 2021, 14:41
Фото: РБК
27 января 2021, 14:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который из-за ситуации с коронавирусом проходит в дистанционном формате, назвал договор с США о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) шагом в правильном направлении.

«Клаус (Шваб, президент ВЭФ) сейчас упомянул о вчерашнем моем разговоре с президентом США и о продлении Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Безусловно, это шаг в правильном направлении», – сказал он.

Договор СНВ-3 (ДСНВ) между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Его предлагается продлить на 5 лет, до 5 февраля 2026 года.

Накануне Путин и президент США Джозеф Байден провели телефонный разговор. В ходе беседы российский лидер поздравил американского коллегу с инаугурацией и началом работы на посту американского лидера.

Путин отметил, что нормализация отношений двух стран находится в их интересах. В частности, вопрос борьбы с коронавирусом должен стать вопросом сотрудничества.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments