Политика

Путин назвал ошибкой возможное вступление Финляндии в НАТО

14 мая 2022, 14:53
Фото: maavoimat.fi
14 мая 2022, 14:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Финляндии Саули Ниинистё позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, сообщив о намерении Хельсинки вступить в Североатлантический альянс (НАТО), сообщает Bloomberg. По данным пресс-службы Кремля, Путин заметил, что отказ Финляндии от политики военного нейтралитета был бы ошибочным.

Российский лидер указал, что перед Хельсинки нет никаких угроз безопасности. В Кремле уточнили, что политики провели откровенный обмен мнениями о планах Финляндии стать членом НАТО.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о последствиях вступления Финляндии в НАТО для России. По его словам, проблема есть, поскольку это будет самая протяженная граница с Североатлантическим альянсом. Он обратил внимание, что Россия «будет вынуждена корректировать свою военную группировку у границ и военную политику в целом».

Общественная служба новостей сообщала, что глава МИД Германии Анналена Бербок прокомментировала желание Швеции и Финляндии вступить в НАТО. Она заверила, что сама организация не принуждала Швецию и Финляндию к вступлению в альянс.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK