#Политика

Путин назвал “не соответствующим здравому смыслу” решение WADA по российским спортсменам

19 декабря 2019, 13:41
Саранские, Субботник во время чумы: саранские чиновники не боятся коронавируса
Фото: metaratings.ru
19 декабря 2019, 13:41— ИА "Общественная служба новостей"

Комментируя решение Всемирного антидопингового агентства WADA, которое отстранило сборную России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах, президент РФ Владимир Путин заявил, что оно лишено здравого смысла.

«Я считаю, что это не только несправедливое, но и не соответствующее здравому смыслу и праву решение. Почему? Потому что, что касается допинга, то решения, связанные с допингом, были приняты в отношении участия наших спортсменов под нейтральным флагом на прошлой олимпиаде. Теперь за то же самое ещё раз. Так ни в одной правовой системе мира ничего подобного никогда не было в истории человечества и, надеюсь, никогда не будет», – заявил Путин.

Кроме того, он отметил, что любое наказание должно быть индивидуальным.

«Если кто-то конкретно в чём-то уличён, тогда это совершенно естественно и справедливо. Но если у нас подавляющее большинство спортсменов являются чистыми, как можно за действия кого бы то ни было налагать санкции на них?», – возмутился президент.








Саранские, Субботник во время чумы: саранские чиновники не боятся коронавируса Саранские, Субботник во время чумы: саранские чиновники не боятся коронавируса