Политика

Путин назвал хамством прекращение поставок материалов для МС-21

23 сентября 2020, 18:50
Фото: ria.ru
23 сентября 2020, 18:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал прекращение поставок зарубежными партнерами композитных материалов для крыла самолета МС-21. В ходе встречи с представителями атомной отрасли в среду, 23 сентября, глава государства заявил, что считает это хамством.

«Ничего не имеет общего с оборонным комплексом наш новый среднемагистральный самолет МС-21. Взяли и по соображениям недобросовестной конкуренции прекратили поставку нам соответствующих композитных материалов для крыла. Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил», — сказал Путин.

По его словам, иностранные партнеры понимают, что Россия все равно реализует этот проект. Поэтому они пытаются затормозить постройку самолета, подчеркнул президент.

«Просто чтобы наши самолетостроители вышли попозже с этим продуктом, а они уже к этому времени предполагают занять эти ниши», — пояснил Путин. Он уточнил, что без новых материалов невозможно развитие не только оборонного комплекса, но и экономики в целом.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский лидер оценил последствия резкого падения цен на нефть на фоне пандемии коронавируса. Путин пояснил, что поддержать граждан РФ удалось благодаря низкому уровню государственного долга.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments