Политика

Путин назвал главную проблему Сирии

14 сентября 2021, 07:42
Фото: ТАСС
14 сентября 2021, 07:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин назвал главную проблему Сирии на встрече с коллегой Башаром Асадом. Об этом сообщает РИА Новости.

«Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооруженные силы без решения Организации Объединенных Наций, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву и не даёт вам возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны и для того, чтобы двигаться по пути её восстановления такими темпами, которые были бы возможны, если бы вся территория контролировалась законным правительством», – заявил он.

Ранее появилась информация, что атака на российский военный конвой, везущий гуманитарную помощь в Сирии, была целенаправленной. Кто-то предупредил боевиков о его скором прохождении, пишет avia.pro.

В частности, по информации сирийских источников, было дистанционно запущено взрывное устройство. Оно подорвало военный грузовик. Техника выдержало, но оказался насмерть ранен российский военнослужащий. Это 45-летний подполковник Алексей Шнайдер, отправленный в командировку с Северного флота.




Новости партнеров