Политика

Путин назначил врио губернатора Ульяновской области

8 апреля 2021, 19:00
Фото: Совет Федерации
8 апреля 2021, 19:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Он назначил временно исполняющего обязанности (врио) главы региона.

Им стал член Совета Федерации от Московской области Алексей Русских. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Я, со своей стороны, рассчитываю на то, что там и будет обновление кадров, безусловно, но самый, что называется, костяк, потенциал все-таки Вы сохраните и будете опираться именно на тех, кто знает ситуацию в регионе, знает изнутри, как следует, добивался за предыдущие годы хороших результатов в работе. Но в то же время, опираясь на кадровые обновления, будете решать те задачи, которые перед областью стоят»,— прокомментировал решение Путин в ходе видеоконференции с Русских.

Алексей Русских родился в 1968 году в Ижевске. Был депутатом Государственной думы РФ пятого, шестого и седьмого созывов от КПРФ с 2007 по 2018 год.

8 апреля Общественная служба новостей сообщала, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о решении уйти в отставку. Он уточнил, что собирается идти на выборы в Госдуму. Глава региона находился на своем посту 16 лет.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments