Политика

Путин – на “удаленке”: как президент руководит страной на самоизоляции

1 апреля 2020, 13:45
Фото: twitter.com
1 апреля 2020, 13:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава государства Владимир Путин перешел на удаленный режим работы. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, слова которого приводит издание “Подъем”.

Накануне стало известно, что у главного врача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус. Российский лидер контактировал с ним около недели назад во время своего визита в медучреждение.

Песков уточнил, что Путин проведет следующее совещание правительства уже не в очной форме.

“Вы видите, президент предпочитает в эти дни делать все дистанционно. Сейчас этот формат будет использоваться максимально широко. Президент Путин сегодня планирует провести совещание с членами правительства. Отличительной чертой станет проведение его в дистанционном формате”, – отметил он.

Главе государства пришлось отказаться от рукопожатий, поскольку “все сейчас держат социальную дистанцию”, заметил госслужащий. Он неоднократно заявлял, что Путин регулярно сдает анализы на COVID-19, и с ним всё в порядке.

Отмечается, что все члены правительства, которые вместе в российским лидером посещали больницу в Коммунарке, также сдадут необходимые тесты.

По состоянию на среду в РФ зафиксировано 2777 случаев инфицирования, жертвами коронавируса стали 24 человека.

Во всех регионах страны действует режим повышенной готовности. Согласно указу президента РФ неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 г. объявлена нерабочей с сохранением за работниками заработной платы. В Москве и Московской области с 30 марта ввели режим всеобщей самоизоляции, десятки регионов присоединились к этим мерам в понедельник-вторник.

Общественная служба новостей ранее сообщала, где можно сдать платный тест на коронавирус, и насколько он эффективен.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments