Политика

Путин, Меркель и Байден поставили ультиматум Зеленскому

28 августа 2021, 05:31
Фото: Sean Gallup / Getty Images
28 августа 2021, 05:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Во время встречи на высшем уровне между главами ФРГ и Украины Ангела Меркель озвучила Владимиру Зеленскому ультиматум, согласованный с Владимиром Путиным и Джозефом Байденом. Он касается урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщило РИА Новости.

Уточняется, что предстоящая встреча Зеленского с главой Белого дома состоится лишь в случае его полного согласия с условиями ультиматума.

«Я думаю, что встреча состоится только в одном случае: если Зеленский примет ультиматум, который привезла ему Меркель после встречи с Байденом и после встречи с Путиным», – заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш».

Он отметил, что мировые лидеры имеют общую точку зрения на восточно-украиинское урегулирование, и одной из главных проблем в этом процессе является невыполнение Украиной «минских соглашений».

«Если Зеленский примет, о чем договорился мир по Украине, это будет имплементировано во время встречи (президентов Украины и США). Если у него будут какие-то альтернативные варианты — встреча не состоится», – отметил бывший чиновник.

Ранее стало известно, что Пентагон отправит Украине 60 миллионов долларов помощи на цели обороны по указу президента США. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров