Политика

Путин и президент Ирана Раиси обсудили ядерную программу

8 июня 2022, 15:54
Фото: Global Look Press
8 июня 2022, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин обсудил с коллегой из Ирана Ибрахимом Раиси во время телефонного разговора иранскую ядерную программу. Об это сообщает пресс-служба Кремля.

«При рассмотрении ситуации вокруг иранской ядерной программы отмечена необходимость продолжения дипломатических усилий», – сказано в заявлении.

«С целью достижения окончательной договоренности, которая позволила бы обеспечить сохранение и полноценное выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий и одобрившей его резолюции Совета Безопасности ООН 2231 от 20 июля 2015 года».

Ранее Общественная служба новостей писала, что министр нефти Исламской Республики Иран (ИРИ) Джавад Оуджи считает, что деструктивные действия, направленные против РФ и Ирана, угрожают глобальной энергетической безопасности.

Он высказался следующим образом: «Иран и Россия являются крупными игроками в обеспечении мира газом и нефтью. Игры с этими двумя важными странами угрожают мировой безопасности и обеспечению энергоресурсами. <…> Энергетическая зависимость Европы – это не то, что можно легко преодолеть, а игра, которую ведут США, не отвечает интересам этих стран».

О других важнейших событиях в России и мире смотрите в последнем выпуске программы ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK