Политика

Путин и Мишустин заставили Кадырова прервать отпуск

23 апреля 2021, 18:55
Фото: grozny-inform.ru
23 апреля 2021, 18:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 13 апреля ушел в отпуск. Однако 21 апреля он вернулся к работе — президент РФ Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию.

Как стало известно 23 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин направился с неожиданным визитом в Чечню. Подробности о его поездке опубликовал в пятницу «МК».

Отмечается, что глава российского правительства пообещал региону поддержку из федерального бюджета в размере 3,75 млрд рублей.

Мишустин ознакомился с работой роддома в Грозном. Собравшиеся навестить родственниц пожаловались, что для рожениц не хватает лекарств. Но врачи отметили, что они получают все необходимое. Также они подчеркнули, что московская комиссия недавно присвоила роддому статус республиканского перинатального центра.

Кадыров отметил, что на фоне пандемии коронавируса чеченские женщины не перестали рожать. В 2020 году в городском роддоме появились на свет почти 7,5 тысяч детей, в первом квартале 2021-го — около 1,7 тысяч.

Сотрудники роддома уточнили, что для хирургии новорожденных требуется оборудование. Разобраться с списком более чем на 400 млн рублей Мишустин поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Также премьер посетил стройплощадку коррекционной школы-интерната для детей с нарушением интеллекта в поселке Старая Сунжа. Это первое подобное учреждение в Чечне. Еще одно строится в столице республики.

Делегация из Москвы посетила и памятные места, связанные с первым президентом Чечни Ахматом Кадыровым. Мишустин возложил цветы к монументу, установленному в комплексе Славы имени Кадырова.

«Ахмат Кадыров сделал очень много для возвращения к мирной жизни в Чеченской Республике. Это был мудрый политик, профессиональный управленец, добрый и чуткий человек. Я сохраню светлую память о нем навсегда», — заключил он.