Политика

Путин и Меркель обсудили газовый вопрос, Ливию и итоги саммита в Париже

16 декабря 2019, 16:18
Фото: w-n.com.ua
16 декабря 2019, 16:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор. Лидеры государств обсудили ряд вопросов, в числе которых ситуация в Ливии, поставки газа, а также итоги саммита “нормандской четверки”, пишет РИА Новости.

В ходе диалога политики отметили важность недопущения обострения ситуации в Ливии. Путин подтвердил готовность РФ к продолжению содействия посредническим усилиям на этом направлении со стороны Германии и ООН.

Во время беседы главы затронули актуальные вопросы, касающиеся обеспечения энергетической безопасности стран Евросоюза. Речь шла и о запуске проекта “Северный поток – 2”.

Меркель и Путин также подвели итоги минувшего саммита в Париже. Стороны пришли к единому мнению, что Минские договоренности – это “безальтернативная основа” урегулирования конфликта на территории Донбасса.

“Дана позитивная оценка итогов прошедшего в Париже 9 декабря саммита в «нормандском формате», на котором были согласованы некоторые шаги по реализации минского Комплекса мер”, – уточняется в сообщении Кремля.